财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

少年英雄夺目 霸气“濛墩墩”出圈|冰雪吧

文|财新 张帆
2022年02月08日 23:07
有着“中国短道速滑女王”之称的王濛,这次不是在冰场上,而是在解说台上胜利出圈
news 原图 有着“中国短道速滑女王”之称的王濛,这次不是在冰场上,而是在解说台上胜利出圈。资料图:王濛。图/IC PHOTO

  【财新网】这两天,冬奥赛场内的“冰墩墩”,赛场外的“濛墩墩”都火了。有着“中国短道速滑女王”之称的王濛,这次不是在冰场上,而是在解说台上胜利出圈:

  “我的眼睛就是尺,你们不用看回放了!中国队赢了!”5日的短道速滑男女2000米混合接力决赛中,最后一棒武大靖以微弱优势冲线,观众还胜负不明之际,王濛就已霸气地“盖棺定论”;7日的女子500米A组决赛中,王濛再次放飞自我激情表达:“张雨婷别紧张,你附我身上吧!”一旁的黄健翔也随声附和:“张雨婷你不是一个人在战斗!此时此刻,王濛灵魂附你的体!”……不断的金句,让网友们感叹,这真是一位“被短道速滑耽误了的脱口秀演员”啊。

责任编辑:张帆
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功