财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

姐不在冰场但冰场到处是姐的传说:王濛的尺度与风度|旺议冬奥

2022年02月10日 12:13
杨旺
杨旺

知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。

我们期待王濛更多个性化的表达,在语言中继续流淌人性的温暖,当然也要把握好尺度,毕竟演播室不是二人转剧场
news 原图 2022年2月2日,北京,2022北京冬奥会火炬传递启动仪式及首日火炬传递举行,第一棒火炬手王濛展示火炬。图/中新社 赵隽/视觉中国

  2月9日,冬奥会短道进入第三个比赛日,赛场上意外不断,精彩连连,但热门依旧是解说席上的王濛。

  继此前传出她将武大靖从直播间赶出(为了他更好备战)的消息后,她对于短道小将孙龙爱之切恨之切的10多分钟点评又冲上热搜。

  比赛日连续霸屏,表情包取代吴京无处不在,B站有专门的“鬼畜”视频,网友喊话“请把王濛焊在解说席上”“王濛来拯春晚”……她可能做梦也不会想到,自己在退役多年之后,竟然以这种方式出圈。用现在时髦的话来说,“姐不在冰场,但冰场到处是姐的传说”。

责任编辑:张帆
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功