财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

徐梦桃齐广璞双双夺金的自由式滑雪空中技巧,运动员何以被称为“空中舞者”?|趣看冬奥

文|杨茜 田靓
发布于 2022年02月10日 20:53 更新于 2022年02月16日 20:21
自由式滑雪空中技巧混合团体比赛是2022年北京冬奥会新增的小项。比赛运动员被称为“空中的舞者”,可看性极强
news 原图 2022年2月16日,河北张家口,2022北京冬奥会自由式滑雪男子空中技巧决赛,齐广璞圆梦夺金。图/IC PHOTO

  【财新网快讯】2月16日19时,自由式滑雪男子空中技巧决赛在张家口赛区举行。最终,中国选手齐广璞以129.00分夺冠,乌克兰选手亚历山大·阿布拉缅科以116.50分摘银,俄奥选手伊利亚·布罗夫以114.93分摘铜。按照规则,决赛第1轮过后,排名前6的选手展开最终角逐,中国选手贾宗洋排名第7,遗憾未能晋级。此前,在资格赛中,两人分别以一、二名成绩提前晋级决赛。作为四战冬奥会的老将,此前齐广璞未曾拿过该项目冬奥会的奖牌,贾宗洋曾得过一银一铜。

责任编辑:张兰太
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功