财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

饮马高空,徐梦桃满血挑战命运偏差|旺议冬奥

发布于 2022年02月11日 19:52 更新于 2022年02月14日 20:19
杨旺
杨旺

知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。

出众的战绩,自信的笑容,独一无二的故事线,或许徐梦桃就是空中技巧项目苦苦寻觅的优质偶像。她拥有中国滑雪人最富断代史的记忆,最痛的领悟。当然,最好有一块奥运金牌,一战封神的历史地位。她已经迅速调试好自己的状态,准备重启
news 原图 2022年2月14日,张家口,2022北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧决赛,徐梦桃夺金,圆梦北京。图/视觉中国

  [前注:2月14日晚,女子自由滑空中技巧,徐梦桃在决赛中出战得分108.61,终于圆梦夺金!]

  天空没有飞鸟的踪迹,但我已经飞过。

  这是网友们想象中徐梦桃的诗意生活。仿佛他们的启动程式,只有起跳,翻飞,落地,然后发出土拨鼠一样的尖叫。在镜头里,在灯光中,他们凌空飞跃,在云端舞蹈,有一种俯瞰众生的上帝既视感。

  生活中的徐梦桃,没有那么多浪漫的表达。于她来说,20多年的饮马高空,16载的冬奥历练,都化为高、转、飘的肌肉记忆,以及落地偏差的人生况味。

责任编辑:张帆
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功