财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

从无为而治到霸气四溢,旗手高亭宇如何比高更高|旺议冬奥

2022年02月13日 16:00
杨旺
杨旺

知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。

高亭宇用闪电般的成绩,赢得飞人大战。外界评价,其意义丝毫不亚于刘翔雅典夺冠,和苏炳添的9秒83。比高更高,欢迎高亭宇归来
news 原图 2022年2月12日,北京,2022北京冬奥会速度滑冰男子500米,高亭宇在比赛中。图/IC PHOYO

  在2月12日晚以34秒32的成绩打破奥运纪录赢得速度滑冰500米冠军之后,发布会现场被切换到高亭宇带东北味儿的“硬核宣言”环节:

  对于魔咒——什么旗手魔咒,第七道不可能拿冠军,去他的,干就完了。

  对于旗手——就是带领大家旗开得胜的,这不马上就见金了吗?

  对于纪录——在冰丝带这么美的地方,不破纪录,都不好意思拿冠军。

  对于历史——作为中国男子速滑的第一人,起了个头就收不住了。

  对于东道主——中国人就是要说到做到,比赛就要真刀真枪,不在家门口惯着谁。

责任编辑:张帆
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功