财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

羽生结弦情人节发布会:祝贺陈巍,我真的很爱花滑

文|财新 张懿
2022年02月14日 22:02
当我在赛前练习4A的时候,脚踝受了非常严重的伤,如果在普通的竞赛我可能就放弃了,之后打了封闭,在40分钟的热身之前我决定要继续比赛
news 原图 2022年2月14日,北京,日本花样滑冰运动员羽生结弦在北京冬奥会主新闻中心举行新闻发布会。图/视觉中国

  【财新网】“我想先说两个事情,因为可能不会有相关的提问。第一个是对陈巍选手的祝贺,因为得奥运会金牌真的是非常不容易的事情,我也为此尽了全力,陈巍真的是一个伟大的选手。”

  2月14日,日本花滑名将羽生结弦在北京冬奥会主媒体中心新闻发布厅举行个人新闻发布会,他还对所有的赛事志愿者表示了感谢,“我的短节目和自由滑表现虽然没有让我很满意,有些失望,但是北京冬奥的场馆非常棒,这个冰面非常棒。”

  在回答提问时,对自己这次对4A的挑战,羽生结弦说,“当我在赛前练习4A的时候,我的脚踝受了非常严重的伤,如果在普通的竞赛我可能就放弃了,我的伤非常重,脚踝非常疼。医生说我伤得非常重,应该要休息了。我之后打了封闭,在40分钟的热身之前,我决定要继续比赛。在练习室时我也尝试了很多次,我不断地尝试想要达到高质量的4A。”

责任编辑:张帆
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功