财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

女冰金牌赛加拿大胜美国,冰球的“受罚席”有什么用|趣看冬奥

文|杨占武 张新萍
2022年02月17日 15:57
在执行处罚时,也要有相应的礼仪
news 原图 2022年2月17日,北京,2022北京冬奥会女子冰球决赛,加拿大队以3-2战胜美国队,加拿大队赢得金牌,美国拿到银牌。图/视觉中国

  【财新网快讯】在2月17日下午结束的2022年北京冬奥会女子冰球金牌赛中,加拿大队以3-2战胜美国队,加拿大队赢得金牌,美国拿到银牌。此前,在2月16日晚上进行的女冰铜牌战中,芬兰以4-0战胜瑞士,收获一枚铜牌。

  在冰球比赛中,我们经常看到,场上的队员在受到裁判员处罚以后立刻去往“受罚席”执行处罚。受罚席有什么用?请看以下介绍——

冰球的场地

  看到冰球场,很多人是要惊呼一声的:这布局怎么这么熟悉?虽然对冰球接触不多,可有种桌游——桌上冰球是很多人玩过的,那就是缩小版的冰球场地,可不熟悉么。

责任编辑:张兰太
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功