财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

足球运动员也讨薪,欠薪怎么通过法律手段解决?|解释

文|财新 葛杏航
2022年02月21日 08:24
足球运动员向陷入经济困难或者濒临解散的俱乐部追索欠薪时,常遭遇管理真空,足协仲裁委、劳动仲裁委、法院对此类案件“三不管”。如何解决此类案件,亟待修法回应
news 原图 资料图:蒿俊闵。图/IC PHOTO

  【财新网】近日,中国男足国家队队长蒿俊闵微博讨薪,引发足球圈普遍关注。

  “欠我的工资奖金什么时候给我?”2月16日,蒿俊闵在微博喊话武汉卓尔职业足球俱乐部,称俱乐部承诺年底解决球员工资,但春节后自己仍未收到欠薪,要求俱乐部股东卓尔控股有限公司董事、副总裁田旭东,董事长阎志解决。此条微博发布后,杨博宇、黄紫昌、叶重秋、田依浓等多名武汉队队员相继转发,透露自己也遇到欠薪问题。(详见财新网:《中国男足队长微博讨薪 近一年已有多家俱乐部曝出欠薪》

责任编辑:张兰太
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

今日开盘:沪深两市双双低开 沪指下跌1.5%

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|北京11月27日新增新冠840+3048例 其中社会面474例

广州报告4例重症患者在院治疗 感染者累计13.6万余例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功