财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

147所高校超过300个学科入围!第二轮“双一流”有何特点?|教育

文|财新 黄蕙昭
2022年02月21日 10:04
新增7所高校,新增35个建设学科,并对16个建设学科进行约谈、公开警示
news 原图 2月14日,教育部官网公布第二轮“双一流”建设名单,147所高校的超过300个学科入围,山西大学在内的七所高校首次入围。图/视觉中国

  【财新网】“双一流公布!我们入选啦!”2月14日午时,山西大学置顶了宣布跻身“双一流”名单的微博。2月14日,教育部官网公布第二轮“双一流”建设名单,147所高校的超过300个学科入围,山西大学在内的七所高校首次入围。

  相比第一轮,新“双一流”名单最大特点,是不再专门区分一流大学建设高校和一流学科建设高校。对此,教育部在发布会上回应称,“双一流”重点在“建设”,学科为基础,而不是人为划定身份、层次,派发“帽子”,更不是在中国高校中划分“三六九等”。

责任编辑:王永
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功