财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

俄乌冲突中屡次提及“北约”,北约是个什么样的组织|解释

文|财新 张兰太 设计|韩雨彤
2022年03月07日 15:20
自20世纪90年代末以来,北约与俄罗斯的关系进入了复杂多变、波澜不断的时期
news 原图 当地时间2018年4月19日,比利时布鲁塞尔,新北约总部。图/人民视觉

  【财新网】当地时间3月6日,正在波兰访问的美国国务卿布林肯表示,北约成员国已获准向乌克兰提供战机。

  当地时间3月6日,俄乌谈判的乌方代表团成员、乌克兰人民公仆党议会党团主席阿拉哈米亚表示,未来5到10年间,北约并不准备讨论乌克兰加入北约这一问题;乌方不会再致力于提交加入北约的申请,而是将讨论某种“非北约模式”。

  这也是战事爆发超过十天,首次有乌方主要官员谈及涉及乌克兰放弃加入北约的话题。(详见财新网:《俄乌战事实况|俄宣布对基辅等四城暂时停火 开设人道撤离走廊(更新中)》

责任编辑:张兰太
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看