财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

国际间谍博物馆首任馆长、CIA前特工恩尼斯特去世,88岁|讣闻

文|财新 邓舒方
2022年03月08日 15:11
恩尼斯特承认,他的个性有时让他难以花数年时间从事卧底工作
news 原图 资料图:彼得·恩尼斯特(Peter Earnest)。

  【财新网】绰号“死亡之吻”的口红手枪、五秒易容的全脸乳胶面罩、喷射毒物的雨伞、放置微缩胶卷的空心硬币、藏有窃听和信号装置的皮鞋……这些曾出现在世界谍报史上的工具,如今都展览于美国国际间谍博物馆里。当地时间2022年2月13日,该博物馆第一任馆长、在美国中央情报局(CIA)工作过36年的彼得·恩尼斯特(Peter Earnest)因心力衰竭去世,享年88岁。

  1934年元旦,恩尼斯特出生于苏格兰爱丁堡,其父亲是一名美国外交官,母亲则是一位英国人。1939年,父亲携全家回到美国马里兰州贝塞斯达。但恩尼斯特12岁时,父亲就因脑瘤去世,后来母亲入籍美国,并进入美国国务院负责领事事务。

责任编辑:耿铭钟
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

社论|切莫狭隘理解反不正当竞争

反腐记|张晓霈、周建琨被查

个人养老金制度启动 23家银行即日起可开户

财新闻|北京11月27日新增新冠840+3048例 其中社会面474例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功