财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

陈燕妮:我订好了明天入住基辅的民宿|亲历

文|陈燕妮
2022年03月09日 09:56
你们是我从未谋面的朋友,我是一个住在美国的华人,订下这6天的公寓住宿,只是希望告诉你们:我爱你们
news 原图 我分不清自己预订的是基辅哪家公寓楼。图/视觉中国

  我订好了明天入住基辅的民宿,一共6天,从3月7号开始直到13号。之所以会选取“6”这个数字,是在巴望诸事顺遂。

  我希望找到的是一个真正民宿,是当地人纯粹用来贴补生活的小小生意,甚至也可以是一个民宅门牌里的单独房间,只要清洁明亮,也就够了。

  房东应该是一对夫妻,也极可能外加一双儿女。

  基辅城小,在Booking.com上,市中心一带只有二十多家住宿可供选择。我其实早已下载基辅市内的实况监视摄像,每天都会去察看山河容颜有否变动。

  多少个早晨我担心看到的竟会是一片废墟了,可每次的她,倒还安然。


版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看