财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

“在马里乌波尔,每个人都在等待不曾间断的死亡”|亲历

文|娜迪亚·苏霍鲁科娃
2022年03月23日 08:04
在马里乌波尔,人们继续坐在地下室。他们每天都变得越来越难生存。他们没有水,没有食物,没有光。由于不断的炮击,他们甚至不能出门
news 原图 当地时间2022年3月18日,乌克兰马里乌波尔,当地遭遇袭击房屋受损严重。图:Valentin Sprinchak/IC PHOTO

  [马里乌波尔(Маріуполь,英文为Mariupol)是乌克兰东南部的重要港口城市,位于顿巴斯地区和亚速海北岸,也是顿涅茨克州第二大城市,拥有约50万人口。从2022年2月底以来,俄罗斯军队和当地亲俄武装就一直进攻并持续包围马里乌波尔,俄军发动的数十次猛烈攻势先后被乌军击退。在此期间,俄军至少轰炸了马里乌波尔的一家妇产医院、一座清真寺和一家据称有上千名平民聚集避难的剧院等平民建筑,不少平民在一次次炮击中丧生。财新mini经授权发表马里乌波尔居民娜迪亚·苏霍鲁科娃发表在《乌克兰真理报》上并由“乌克兰国籍汉语家志愿者”翻译的一篇文字,国内读者可以从作者的亲身经历和大声呼喊中体味到战争带来的巨大灾难与世界和平的无比可贵。——编者]

责任编辑:张兰太
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看