财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

又是一年花季,今春去哪里看花|花赏

文、设计|财新 韩雨彤,李笑寅(实习)
2022年03月26日 09:53
进入3月,随着气温回升,一年一度的赏花季悄然而至,市民春游赏花的热情逐渐高涨,但受全国疫情影响,以本地游、郊区短途游为主
news 原图 2022年3月24日,山东青岛,市民在水寨梅园踏青赏花。图/视觉中国

  【财新网】早春3月,虽然不时还有料峭的“倒春寒”来袭,国内不少地区已经柳绿花红,伴随总体上逐渐回升的气温,全国各地从南到北开始纷纷拥抱春天,一年一度的限定花景,成为此一时节大众出游的首选。大众点评近日发布的数据显示,进入3月以来,“赏花”相关内容搜索量环比上涨671.6%,城市里的公园、植物园、动物园均是热门赏花打卡地,免费、小众的街边春景也颇受欢迎。

  今年人们的赏花热度不减,但受全国疫情影响,以本地游、郊区短途游为主。去哪儿平台此前发布的数据显示,进入3月以来,赏花游火热,赏花类产品预订量较2021年同期增长1.5倍。携程与墨迹天气3月7日联合发布的《春季出行趋势报告》显示,全国赏花类景区中,近六成门票订单来自周边。

责任编辑:张兰太
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

社论|切莫狭隘理解反不正当竞争

反腐记|张晓霈、周建琨被查

个人养老金制度启动 23家银行即日起可开户

财新闻|北京11月27日新增新冠840+3048例 其中社会面474例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功