财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

博客|4000万人同听崔健,老子根本没有变,永远愤怒,永远仰望星空

文|二湘
2022年04月16日 18:46
演唱会上的崔健,仍旧是戴着那顶熟悉的帽子。他的演唱仍是那么富有感染力,即便是在小小的手机屏幕上,还是让观众热血沸腾
news 原图 资料图:崔健。图:视觉中国

  本文系博客精选,来源于“二湘的N维空间”

  演出开始了。

  崔健视频号直播在我的朋友圈刷屏,齐展展的一片红,60后,70后,那是我们几代人心中的神。3,2,1,0,倒计时,没有观众的欢呼,崔健出来了,还是那顶熟悉的白底红星的帽子,还是那张面孔,身子板也精神。不由感慨,老崔怎么就一点也没老啊,老的是我们自己,掐指一算,第一回听崔健的歌已经是三十年前的事情了。

  整场演出堪称完美。看得出来,舞台和灯光是为了适应竖屏直播精心设计的。摄像煞费苦心,镜头的远近切换,推拉摇移,无不透着专业的味道。灯光方面,没有炫丽的激光,以能够凸出主角的聚光灯为主。舞台上下左右皆是显示屏,显示内容很好地配合歌曲的主题。


版面编辑:邓舒方

相关阅读

和崔健有关的往事

2021年05月31日

和崔健有关的往事(下)

2021年06月01日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

社论|切莫狭隘理解反不正当竞争

反腐记|张晓霈、周建琨被查

个人养老金制度启动 23家银行即日起可开户

财新闻|北京11月27日新增新冠840+3048例 其中社会面474例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功