财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

国内兴起“露营热”,今春热门露营地有哪些|消费

文、设计、开发|财新 韩雨彤
发布于 2022年04月17日 08:22 更新于 2022年04月18日 10:49
疫情暴发以来,随着周边游成为主流出游方式,露营已经从原来的非主流玩乐方式,逐渐成为主流玩乐方式。传统露营与精致露营有何区别?大家都去哪里露营了?
news 原图 在周边游成为主流出游方式的同时,“露营热”正悄然兴起。同程旅行数据显示,新兴娱乐出游方式“露营”的搜索量环比上涨98%。图:视觉中国

  【财新网】“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”进入4月以来,随着气温回升,全国各地从南到北依次拥抱温暖的春天。人们不再被寒冷“封印”,纷纷出门游玩,或踏青,或赏花,或野餐,或露营,沐浴春风,热闹非凡。

周边游成主流,露营最热门

  在刚刚过去的清明小长假,周边游成为疫情防控常态化下的主流出游方式。据文旅部数据,各地接待游客中省内游客占比94.9%,创常态化疫情防控以来新高。在线旅游平台同程旅行数据同样表明,清明小长假人们的出游半径明显变小,酒店订单中本地酒店占比67%;平台用车订单中,本地出行占比91.3%。

责任编辑:张兰太
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

今日开盘:沪深两市双双低开 沪指下跌1.5%

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|北京11月27日新增新冠840+3048例 其中社会面474例

广州报告4例重症患者在院治疗 感染者累计13.6万余例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功