财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

航天员返回地球后为何需要隔离?|解释

2022年04月18日 10:40
三名航天员从太空返回地球后,也需要隔离吗?答案是的确需要隔离
news 原图 2022年4月16日,神舟十三号载人飞船返回舱安全降落在东风着陆场。航天员翟志刚准备乘坐直升机回京。图:视觉中国

  【财新网】圆满完成神舟十三号载人飞行任务的航天员翟志刚、王亚平、叶光富,于2022年4月16日下午乘坐任务飞机平安抵达北京。

  在医监医保车内,三名航天员还吃了他们返回地球后的第一顿饭。除了吃得好不好,不少朋友关心,三名航天员从太空返回地球后,也需要隔离吗?答案是的确需要隔离。最主要的原因是,航天员因为长期飞行,免疫力会发生变化,出于保护航天员的角度,他们返回后要避免和不受控的人员接触。在隔离恢复阶段,要让航天员保证充分的休息和膳食营养,然后才能适度活动,改善心血管调节功能,同时还要进行相关的理疗保健和身心调养。

责任编辑:张兰太
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

社论|切莫狭隘理解反不正当竞争

反腐记|张晓霈、周建琨被查

个人养老金制度启动 23家银行即日起可开户

财新闻|北京11月27日新增新冠840+3048例 其中社会面474例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功