财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

王芫:初中毕业,儿子和同学们创业的网站上线了|亲子

2022年04月24日 20:00
王芫
王芫

作家,著有长篇小说《什么都有代价》等。

David是创始人,其他人都是志愿者,可以无限免费玩游戏。这让我有些担心,但转念一想:初中毕业的小孩哪儿那么容易就创业成功?
news 原图 初中毕业的小孩哪儿那么容易就创业成功?图:视觉中国

  有一天我问儿子:“你有学霸朋友吗?”他不懂什么是学霸。我解释说,就是聪明、勤奋、成就到了非人的地步,以至于让别人产生沮丧情绪的人。我儿子反问:“我为什么要跟这种人交朋友呢?”我说:“万一将来你要开公司呢?技术难题还得找学霸来解决。”没想到这话他真听进去了,因为他也会为前途担心。初中毕业典礼那天,他拉着一个黑头发黄皮肤的男孩过来找我:“你放心吧,我已经跟David说好了。将来他开公司想找劳动力,可以来找我。”我问:“David本身就是学霸,他为什么需要你呢?”他大言不惭地说:“我便宜呀。”


版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功