财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

广东21地市宣布发放消费券超11亿 深圳将分四轮安排5亿|消费

文|财新 陈博
2022年05月12日 12:53
深圳决定实施消费电子和家用电器购置补贴活动,首批共有498家门店、超20个品牌、3265个产品参加
news 原图 自2022年5月1日起,消费者在指定的零售商企业线下门店购买符合条件的消费电子和家用电器,按照销售价格的15%给予补贴。每人累计补贴金额最高不超过2000元,销售价格以该商品销售发票含税价格为准。图:视觉中国

  【财新网】2022年初以来,疫情反复,经济活动大幅放缓,消费供给侧与需求侧备受影响。恰逢“五一”小长假,深圳出台促消费举措,意欲助企纾困、促进消费回补。

  4月30日,深圳市商务局发布《深圳市消费电子和家用电器购置补贴申请工作指引》,该局提出发放1亿元实施消费电子和家用电器购置补贴活动。首批共有498家门店、超20个品牌、3265个产品参加。

  具体而言,自2022年5月1日起,消费者在指定的零售商企业线下门店购买符合条件的消费电子和家用电器,按照销售价格的15%给予补贴。每人累计补贴金额最高不超过2000元,销售价格以该商品销售发票含税价格为准。

责任编辑:贺信
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

社论|切莫狭隘理解反不正当竞争

反腐记|张晓霈、周建琨被查

个人养老金制度启动 23家银行即日起可开户

财新闻|北京11月27日新增新冠840+3048例 其中社会面474例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功