财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

王芫:领导力这事儿是躲不开的|亲子

2022年05月15日 20:00
王芫
王芫

作家,著有长篇小说《什么都有代价》等。

十几岁的学生正是爱玩儿的年纪,每天要应付功课就已经违反天性了,还要拿出不多的业余时间,去领导别人干另外一些违反天性的事儿
news 原图 要一个高中生自发展现领导力有多么难。十几岁的学生正是爱玩儿的年纪,每天要应付功课就已经违反天性了,还要拿出不多的业余时间,去领导别人干另外一些违反天性的事儿。图/IC photo

  女儿上中学的时候,我就听说美国大学录取时最注重学生的领导力。但每次我一提起这事儿,女儿就很不耐烦。她立即从领导力想到课外活动,然后又想到我要给她增加负担。

  高中期间,女儿一直参与编辑校刊。10年级做过体育新闻记者,11年级做了体育版的编辑。按照正常上升路径,12年级开学前,她可以和其他版面编辑一起竞选主编。据说,她还很有希望当选。会有这么好的事儿吗?我有些怀疑。因为我知道,他们校刊的每届主编,都能被哈佛和斯坦福一级的名校录取。


版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看