财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

牛津笔记①|在大西洋彼岸 反思特朗普留下的遗产

文|王自励
2022年05月18日 09:45
一部力图重现21世纪美国政治史上一段罕见动荡和分裂时期的艺术作品,是如何在英国乃至欧洲找到共鸣的
news 原图 牛津大学基督堂学院。图:视觉中国

  进入5月,牛津的天气终于暖和起来。从市中心沿着主街道一路向北,步行20多分钟,便能看到坐落于一片巨大花园前的牛津大学圣休学院(St Hugh's College)。

  下午四点,阳光柔和得刚刚好,学院爱德华时代建筑风格的大楼宁静中带着肃穆。在绿荫和花簇点缀的花园中驻足片刻后,我便踩着吱呀作响的楼梯直奔二楼画廊——这里正在展出纽约装置艺术家Zoe Beloff的最新作品,一幅取材自特朗普治下的美国、带有政治寓言色彩的全景画。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看