财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

巴勒斯坦裔记者阿克勒遭枪击身亡,51岁|讣闻

文|财新 赵子文
2022年05月27日 17:15
在半岛电视台分享的一份音频片段中,阿克勒用回荡在东耶路撒冷上空20载的声音说:“改变现实可能并不容易,但至少,我能够把人民的声音带给世界”
news 原图 资料图:希里恩·阿布·阿克勒。

  【财新网】2022年5月11日,半岛电视台记者、巴勒斯坦裔美国人希里恩·阿布·阿克勒(Shireen Abu Akleh)在约旦河西岸城市杰宁(Jenin)遭枪击身亡,逝年51岁。

  根据半岛电视台及巴勒斯坦官方消息,阿克勒由于以军开枪击中其头部而身亡。《纽约时报》则援引一位以色列官员称,交火双方都有击中阿克勒的可能。

  半岛电视台描述称,作为该台阿拉伯语频道经验丰富的战地记者,阿克勒在遭到枪击时,身着带有“PRESS”(新闻)字样的防护背心,并与许多记者站在一起。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

社论|切莫狭隘理解反不正当竞争

反腐记|张晓霈、周建琨被查

个人养老金制度启动 23家银行即日起可开户

财新闻|北京11月27日新增新冠840+3048例 其中社会面474例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功