财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

多地调整核酸检测或取消查验核酸,暑假能顺利出游吗?

2022年06月24日 14:57
伴随全国疫情形势总体趋稳,近期多地对疫情防控政策作出动态调整,或调整常态化核酸检测时间,或放宽跨省流动人员管控政策
news 原图 6月21日起,多地根据疫情防控形势调整了核酸检测的周期,检测周期从三天一检延长到五天一检,有的则暂停常态化检测。图:人民视觉

  伴随全国疫情形势总体趋稳,近期多地对疫情防控政策作出动态调整,或调整常态化核酸检测时间,或放宽跨省流动人员管控政策。

  很多人关心:“暑假来临,能顺利出游吗?”

多地调整常态化核酸检测 取消或延长有效期

  据人民日报健康客户端梳理发现,6月21日起,多地根据疫情防控形势调整了核酸检测的周期,检测周期从三天一检延长到五天一检甚至七天一检,有的则暂停常态化检测。

  浙江:杭州常态化核酸检测从72小时延至7天

  6月25日,浙江杭州发布《关于调整常态化核酸检测频次的通告》称,自6月25日零时起,常态化核酸检测频次从72小时延长至7天。据通告,杭州市辖区范围内居民及其他在杭人员每7天应自觉完成一次核酸采样,提倡共同居住、学习或工作的人员之间适当错时参加采样检测。重点人群核酸检测频次按照相关规定执行。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看