财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

钟南山等研究:新冠“复阳”后不太可能传播病毒|健保

文|财新 赵今朝
2022年08月15日 08:13
研究者提到,在社区中发现的23例“复阳病例”,他们在流行病学上与259人密切接触,没有引起社区传播事件
news 原图 2022年8月13日,天津开展新一轮全员核酸检测筛查,当地市民进行核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】近日发表于期刊《国家科学评论》(National Science Review)一项研究显示,“复阳”病例对于社区来说是安全的。

  这项研究由广州医科大学附属广州市第八人民医院唐小平团队、广州国家实验室钟南山院士团队、广东疾控中心李艳团队和深圳市第三人民医院卢洪洲团队共同完成,共分析2021年837名Delta住院感染者出院后的复阳情况以及特征。

  分析显示,至少对于Delta变异株感染来说,复阳的几率较高。158本土感染者例中77例(48.73%)和679例输入感染者中437例(64.36%)出现重测病毒RNA阳性现象,明显超过2020年早期病毒株的情况,当时仅为7.2%。

责任编辑:王永 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

病案录|患糖尿病的年轻人

国际财经速览|特朗普遇刺川大智胜涨停

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

6月工业增加值同比增长5.3% 超出市场预期

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功