财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

财新闻|深圳首现奥密克戎BA.5进化分支 传播力更强可能境外输入

发布于 2022年08月29日 08:29 更新于 2022年08月29日 19:50
河南村镇银行案已逮捕234人 开始垫付40万至50万元客户;网课使用量激增 腾讯会议“崩”上热搜;续增无症状感染,沈阳、大连等地暂缓9月1日中小学返校;成都“8.25”疫情“处于快速上升阶段”,昨日新增166例
news 原图 2022年6月19日,深圳,市民排队等候核酸检测。图:人民视觉

深圳首现奥密克戎BA.5进化分支 传播力更强可能境外输入

8月29日,深圳市召开疫情防控新闻发布会。深圳市卫健委二级巡视员林汉城在会上介绍,本轮疫情,大多数个案感染的毒株为奥密克戎BF.15变异株,是BA.5.2.1的子分支,为深圳本地首次发现。

8月29日0—12时,深圳新增9例阳性病例,3例在隔离密接人员中发现,2例在重点人群筛查中发现,4例在社区筛查中发现;6例诊断为新冠肺炎确诊病例,3例诊断为新冠病毒无症状感染者。

版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功