财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

今冬全球新冠疫情形势如何?吴尊友分析三种可能情景|健保

2022年09月23日 21:44
如果大家把侧重点都放在谭德赛讲话的前半句话,而忽略后半句话,目前显现赢得战胜新冠的胜利曙光,就很难在短期内变为现实
news 原图 新加坡,市民佩戴口罩出行。世界卫生组织强调,全球各国需要继续努力做好新冠防控工作,才能尽早实现结束新冠疫情的愿望。图:Maverick Asio/视觉中国

  9月23日,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友在个人微博发布长文,解读今冬全球新冠疫情形势等。以下为全文:

  近期,世界卫生组织总干事谭德赛表示,新冠疫情结束曙光已见,呼吁各国继续努力;美国总统拜登宣布,美国新冠大流行已经结束;欧盟医管局表示,欧洲新冠疫情尚未结束,将继续加强新冠疫苗接种。这些信息,既让人兴奋,又让人迷惑。究竟全球新冠疫情形势如何?

1. 准确解读,全面理解

  世界卫生组织谭德赛总干事传递的信息,让大家看到了战胜新冠的胜利希望,但他的后半句话,应该更为重要,他是在强调全球各国需要继续努力实施新冠防控措施。世界卫生组织发布这一信息的主要依据是,近期新冠疫情造成的全球死亡人数已经明显下降。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功