财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

财新闻|mRNA技术加速布局新赛道

发布于 2022年09月27日 08:25 更新于 2022年09月27日 19:59
租冷库存放进口带鱼致疫情传播 北京四人获刑各一年;社交平台揽客“拼车”进京,9人被采取刑事强制措施;销售核酸团购券?北京北基医学检验实验室被罚18.5万;“清华毕业生做家政阿姨”为杜撰虚构 涉事家政公司被行政处罚20万元
news 原图 当地时间2021年7月12日,南非开普敦,南非生物技术公司阿菲利根(Afrigen)生物制品和疫苗有限公司实验室及其设施。在新冠疫苗研发中崭露头角的mRNA技术,正被加紧拓展应用领域。各大企业进展各有千秋。图:Dwayne Senior/视觉中国

mRNA技术加速布局新赛道

在新冠疫苗研发中崭露头角的mRNA技术,正被加紧拓展应用领域。

近日,辉瑞宣布启动mRNA四价流感疫苗Ⅲ期研究,首批参与者已完成给药。研究旨在评估该款疫苗的有效性、安全性、耐受性和免疫原性,计划招募2.5万名18岁及以上健康受试者。“该疫苗可能会是一种潜在的升级流感疫苗,以帮助解决流感导致的重大疾病负担。”辉瑞公司疫苗研发高级副总裁兼首席科学官Annaliesa Anderson表示。

mRNA疫苗多年来被广泛研究用于治疗多种疾病,尤其在癌症领域,但mRNA疫苗的迅速面世很大程度上是由新冠大流行推动的。

版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功