财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

张斌:“我要悄悄地谢谢你”|体坛

2022年10月22日 20:00
张斌
张斌

央视体育频道主持人。

与纳达尔搭档双打作为终局,费德勒再有此念,如果没有这位视为最好朋友的对手,这最后一舞断然不会圆满
news 原图 2022年9月23日,英国伦敦,2022拉沃尔杯,费德勒搭档纳达尔1-2惜败。费德勒结束职业生涯最后一战。图:视觉中国

  从伦敦飞回瑞士家中,费德勒跨过了时光的分界线。自此,他不再是大赛签表上的一员,自不必每天醒来再去试探隐隐不适的身躯。以拉沃尔杯的一场双打比赛作别,世界大约用了一周时间来接受,一个暮色已至的黄金时代就此谢幕。

  费德勒那封适时发出的退役宣言,一如过往的周到妥帖,还带着一丝丝情感外放。这一幕终究还是在41岁时来临了。回到家中当晚,费德勒接受了老友、也是他传记的执笔者克里斯托弗·克拉里的电话采访,离愁别绪通通道来。

版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>