财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

科华生物创始人、原董事长唐伟国去世,66岁|讣闻

文|财新 王妍妍(实习),崔笑天
2023年01月08日 10:23
科华生物称,唐伟国带领公司开创了国产酶免试剂和生化试剂产品的先河
news 原图 资料图:唐伟国。图:科华生物微信公众号

  【财新网】2022年12月25日,中国首批体外诊断上市公司上海科华生物工程股份有限公司(下称“科华生物”)原董事长唐伟国,因感染新冠病毒伴发基础性疾病于上海逝世,享年66岁。

  唐伟国1956年4月出生,硕士学历,高级工程师职称;曾历任上海血液中心技术员、上海生物制品研究所科研人员、上海科华生化试剂实验所科研人员、科华生物董事长,以及上海市药监局药品安全监管咨询专家,上海市生物医药行业协会专家,副会长。

  科华生物发布的讣告称,唐伟国带领科华生物开创了国产酶免试剂和生化试剂产品的先河。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>