财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

力主落地中国的大众汽车集团原董事长哈恩去世,96岁|讣闻

文|财新 安丽敏
2023年01月16日 16:53
哈恩称,大众汽车集团中国事业是他得到回报和收获最多的一段经历,“我认为我就是中国的一份子”
news 原图 资料图:卡尔·哈恩(Carl H.Hahn)。图:大众中国

  【财新网】2023年1月14日,大众汽车集团原董事长卡尔·哈恩(Carl H.Hahn)在德国沃尔夫斯堡去世,享年96岁。

  哈恩1926年7月1日出生,父亲是摩托车公司DKW功臣。1932年,DKW和奥迪(Audi)、霍希(Horch)和漫游者(Wanderer)合并成立汽车联盟公司,即现在奥迪的前身。直至“二战”爆发时,哈恩的父亲还在汽车联盟公司工作。

  哈恩1954年加入德国大众汽车集团,一直工作到1973年,离开大众出任零部件公司大陆集团董事长。八年后,他回归大众汽车集团担任董事长,直至1993年卸任。此后,他在大众汽车监事会任职至1997年。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>