财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中
滚动财商民生新闻

2023/02/08

news 原图 图:IC photo

云南将19家旅行社纳入黑榜

云南省文化和旅游厅7日发布通知,决定将全省2023年1月投诉量排名靠前的19家旅行社列入全省重点监管名单。请属地文化和旅游部门对重点监管名单所列旅行社进行约谈整改,列入州市红黑榜的“黑榜”。

经梳理发现,19家旅行社注册地址包括了昆明、大理、丽江、西双版纳等热门旅游目的地。

随着旅游市场加速回暖,云南省旅游市场秩序整治工作领导小组办公室此前发布通知,要求加大旅游市场违法违规行为查处力度,重点关注旅行社、导游、景区景点、交通、住宿服务、餐饮等重点领域的投诉和舆情信息,对投诉和舆情中反映旅行社擅自变更行程、安排另行付费旅游项目,导游讲解中含有损害国家利益、民族尊严内容以及强迫或变相强迫游客消费,旅游景区、宾馆饭店、民宿、餐饮企业、社会商品零售企业、租车行、摄影店等重点市场经营主体和从业人员不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格以及利用不公平合同格式条款免除或减轻自身责任、加重消费者责任、排除消费者主要权利等侵害消费者合法权益的重点违法违规行为,一经查实依法依规从严查处。(央视新闻)

版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>