财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

杉杉控股创始人郑永刚去世,65岁|讣闻

文|财新 孙嫣然
2023年02月12日 17:29
他曾说:“从服装进来,从金融出去。我希望成为一个金融家”
news 原图 资料图:郑永刚。图:视觉中国

  【财新网】2023年2月11日,杉杉控股有限公司公告称,杉杉品牌创始人及杉杉控股有限公司董事局主席郑永刚2月10日病逝,享年65岁。

  郑永刚生于1958年,浙江宁波人,是宁波知名民营企业家代表,逝世前担任上海市宁波商会会长、上海新沪商联谊会会长、甬商总会联席会长等职务。

  1989年,郑永刚被任命为宁波甬港服装厂厂长。甬港服装厂所在的鄞县(今宁波市北仑区)自古以“红帮裁缝之乡”闻名,生产呢绒服饰历史悠久。但是,到郑永刚接手时,这家国企已经陷入资不抵债的困境。为了拯救厂子,郑永刚决定进军利润和技术壁垒都比较高的男士西服市场。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>