财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

张斌:英伦小球会炙手可热|体坛

2023年03月23日 09:41
张斌
张斌

央视体育频道主持人。

隐于英国广袤足球沃土的古老球会,像文玩一般被美国人入手。作为现代足球的发源地,英伦三岛俯首即是跨越三个世纪的俱乐部
news 原图 《足球教练》(Ted Lasso)第三季海报。

   IMDB高分剧集《足球教练》(Ted Lasso)近日在洛杉矶举办第三季也是最后一季首映礼。据说当年之所以有此创作冲动,完全源于NBC倾力转播英超联赛而掀起的足球热潮,以喜剧方式给美国公众做足球启蒙,老少咸宜。前两季异乎寻常热播,获奖无数,其播出平台Apple TV+也大举入局美国职业足球大联盟,几乎成为赛事最大金主,实实在在成为有价值的运动。

  虚构的《足球教练》红火,非虚构的《欢迎来到雷克斯汉姆》作为一部多集纪录片也得分不低。如果说文艺源自鲜活的生活,后者的即时感会更加强烈。出演过《刀锋战士》和《金刚狼》的影星瑞安·雷诺兹及其好友罗布·麦克亨尼,三年前买下创建于1872年、威尔士历史最悠久的足球俱乐部雷克斯汉姆队。身为演员、导演和编剧身份的两位投资人品牌营销手段多样,俨然是大球会的曝光度。1月展开的足协杯对战,BBC特意将转播车开到了雷克斯汉姆。球场附近餐馆的老板自豪地宣称,大牌主持、名宿莱因克尔已经提前定位,小城终于因为足球开始闪耀。看过纪录片的美国球迷跨越山河来此观赛,两位明星场边神采飞扬,1万多小城球迷涌入翻建的主场,为花费了几十万英镑转会费壮大起来的球队呼叫。

版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>