财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

张斌:战火中继续当“矿工”|体坛

2023年05月24日 11:29
张斌
张斌

央视体育频道主持人。

特劳雷给予矿工队巨大心理慰藉,也向全欧洲证明在乌克兰踢球是理智的职业选择,这里依旧是通向欧洲顶级足球舞台的最佳通道之一
news 原图 当地时间2023年3月9日,波兰华沙,22/23欧联杯1/8决赛首回合,顿涅茨克矿工1-1费耶诺德。顿涅茨克矿工队球员在赛场上。图:视觉中国

  2022年2月,乌克兰战火突至的那天,拉西纳·特劳雷(Lassina Traoré)与家人在巴塞罗那度假。战机盘旋在乌克兰上空,基辅酒店的会议大厅里门窗紧闭。与特劳雷一样在顿涅茨克矿工队效力的其他几位外籍球员,眼睛盯着电视屏幕和手机。墙壁上零零散散地挂着巴西、阿根廷和荷兰国旗,代表着这些远道而来的球星们的国籍。屋内的人紧紧聚在一起,祈求一旦酒店被攻破,那些旗帜可以作为最后的护佑。记录下这一场景的照片被发到社交媒体上,无助的“矿工”们在求助。

版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>