财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中
滚动财商民生新闻

2023/06/29

news 原图 资料图:北京,人们带孩子在公园里玩耍。图:视觉中国

重庆奉节县一中巴车遭落石砸中致6人遇难

6月29日15时30分左右,重庆奉节县红土客运公司一辆正在运营的中型普通客车(渝 A97G82 ),驾驶员1人,允许载客19人,实际载客18人,行驶到公平镇至红土乡路段,遭30米高山上意外落石砸中车尾部,致使6名乘客遇难、9名乘客受轻伤。

车辆被砸中后,驾驶员和车上乘客采取紧急自救措施,拨打救护电话,车上6名乘客当即没有生命体征,9名乘客受轻伤转医院救治,3名乘客没有受到伤害。

奉节县是重庆市东大门,位于长江三峡库区腹心,属四川盆地东部山地地貌,长江横贯中部,山峦起伏,沟壑纵横。(综合自重庆奉节融媒体中心官微和公开资料)

今年医保药品目录调整工作开始,儿童药罕见药用药申请不受获批时间限制

6月29日,国家医保局公布了《2023年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作方案》。这是医保局成立以来,连续第六年开展医保药品目录调整工作。

版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>