财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

教育智能设备让孩子家长又爱又恨|热议

文|财新 张梅婷,刘彦彤(实习) 设计|刘彦彤(实习)
2023年11月01日 08:37
大多数家长希望尽可能避免孩子玩电子产品,但各类教育智能设备厂商以“解放家长”“智能陪伴”“哄娃神器”等为卖点,击中部分家长的心理需求,促使其购买大量、多类型的教育智能设备

  【财新网】相较于其他小伙伴,小学五年级的只只是一个过分独立的男孩。早晨,他会被电子台灯叫醒,起床上学。下午放学后,他不需要父母接送,如果回家路上需要买东西,他可以直接打开儿童手表扫码支付。

  只只到家后,父母还没有回来,晚饭由早已预约好的电饭煲和微波炉解决。他做作业时,遇到不会的单词用扫读笔一扫便知,看不懂的题目用电子台灯拍照搜索,认不出的汉字在平板上手写查询。完成作业后,只只还会用平板上一节网课,网课老师布置错题整理的任务时,他会使用一台小小的错题打印机。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>