财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中
news 原图 图:视觉中国

上海12月15日已入冬,比常年平均入冬时间晚10天

据@上海市天气消息,市区徐家汇站12月15日平均气温低于10℃,未来一周本市气温也将持续低迷,日最高气温均在10℃以下。也就是说,12月15日上海正式进入气象意义上的冬天。上海常年(1991年~2020年)平均入冬时间为12月5日,如此一算偏晚10天。历史最晚入冬日为2021年12月25日,比常年偏晚20天。(据@上海发布)

广西气象台发布冰冻黄色预警

广西气象台12月16日10时发布冰冻黄色预警。预计,未来24小时,高寒山区和桂林、柳州、河池、百色四市北部的部分地区有雨夹雪、冻雨及冰冻、道路结冰,各地最低气温:高寒山区零下8~零下2℃,桂东北零下1~2℃,其它地区3~8℃。请注意防范。

版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>