财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中
滚动财商民生新闻

2023/12/27

news 原图 图:视觉中国

重庆开州区6位村民疑似气体中毒 3人抢救无效死亡

12月27日,记者从重庆市开州区相关部门了解到,重庆市开州区长沙镇狮寨社区6位村民疑似气体中毒晕倒被送医,其中3人抢救无效死亡。

据该社区工作人员介绍,事故发生在一处大量柑橘堆放的坑内,有村民下坑后倒地昏迷,另外的村民下坑施救过程中也倒在坑中。事故发生在26日,当地已成立工作专班,事故原因还在调查中。(据央视新闻客户端)

国家医保局:灵活就业人群等参保均不存在政策障碍

12月27日,国家医保局在答复全国人大代表建议时表示,目前,我国建立起全世界最大的医疗保障网。职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险,分别覆盖就业人群和非就业人群,包括农民工在内的各类人群参保均不存在政策障碍,均可按规定缴费参保并享受相应待遇。

版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>