财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中
news 原图 资料图:新冠试剂盒。图:视觉中国

中老铁路已累计发送旅客超2500万人次

中老铁路开通运营以来,客货运输保持强劲增长态势,不断交出客货两旺成绩单。截至12月27日,累计发送旅客2525万人次;货物运输3033万吨,其中跨境货物突破620万吨,黄金大通道效应日益凸显,成为推动中老两国经贸合作和人文交流的重要引擎,成为造福中老人民的幸福路、发展路、友谊路,成为连接中国和中南半岛国家的大动脉。

中老两国铁路部门动态调整列车运行方案,实施“一日一图”,不断满足中老两国民众日常出行需求,尤其今年4月13日,开行中老铁路国际旅客列车,昆明至万象间可实现乘火车当日通达,旅客纷至沓来,两国民众往来更加便利。与此同时,积极与海关、边检部门联系,根据前期通关服务经验、旅客出入境需求等,增加人员和设备投入,完善和优化通关流程,旅客出入境通关时间由之前的各需约1.5小时缩短至各需约1小时,高效便捷的大通道促进了客流、物流、信息流高效流通。据悉,中老铁路国际旅客列车双向对开以来,已累计运送75个国家(地区)跨境旅客11.2万人次。

版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>