财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

比特币价格破7万美元创历史新高,一图回顾其前世今生|解释

文、设计|财新 张梅婷,陈奕如(实习)
2024年03月09日 09:16
2011年,比特币价格1美元,此后开启“疯狂之旅”

  【财新网】2024年3月8日,不断创历史新高的比特币价格史上首度触及了70000美元的关口,此后这一最大加密货币有所回落。

  此前,美东时间3月5日,比特币价格已经创出6.9万美元的历史新高,一度触及69080美元,后因资金获利涌出而大幅回落。(参见财新网报道:《比特币创历史新高 亚洲投资者交易量占七成》

  上次比特币有如此表现,已是三年前。

  金融市场研究机构Fundstrat创始人Tom Lee分析称,相较于三年前,比特币的基本面和围绕其的结构性支持颇为强劲。他认为,今年比特币有望上涨至15万美元的水平。(参见财新网报道:《【华尔街原声】分析人士:比特币有望继续上涨》

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>