财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

体重秤最亲|故事

文|宁家宇
2024年03月09日 20:00
世上任何一个减肥的人,都是在书写一个人与欲望对抗的故事。自从人类生产力大发展,不愁吃喝之后,就有人开始愁吃喝了
news 原图 我现在每天睡醒第一件事,就是上体重秤,吃完东西也是,去完厕所也是。图:视觉中国

  自从开始减肥后,我就再也离不开体重秤了。一离开它我就闹心,这分明就是分离焦虑。分离焦虑源自于身材焦虑,身材焦虑表现为数字焦虑。我现在每天睡醒第一件事,就是上体重秤,吃完东西也是,去完厕所也是。出了门,走了大约3公里,就开始特别想家,主要是特别想它,想看看数字有没有变化。我现在离开什么都行,就是离不开体重秤,体重秤最亲。

  人是衡量万物的尺度,体重秤是衡量人的尺度,归根到底,体重秤是衡量万物的尺度。

  鲁滨逊有个仆人叫星期五,钢铁侠有个AI助手也叫星期五,我给自己找了个仆人兼助手,也就是我的体重秤,叫七十五。都是五字辈的,七十还比星期大十倍,看起来还是我这个更厉害。75公斤是我的目标体重,我与目标体重的距离是10公斤脂肪。我从大年初一发愿开始减肥,并发誓减不掉我就是狗。目前已经减掉了一半,全靠七十五每天监督我陪伴我。每晚我都会拍下七十五脸上惨白冰冷的数字,发布在社交媒体上,这让我心安。

版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>