财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

百年百姓:历史景深里的民生变迁|显影

2021年07月01日 08:34
T中
影像作为历史的重要见证,其中蕴含的珍贵瞬间,是人们了解过往生活图景的重要途径。通过破解镜头里积淀的人文密码,我们可以重温中国共产党诞生百年以来,百姓衣、食、住、行里的时代记忆。通过照片中的一颦一笑、一举一动,追寻其中的个人命运、家庭印记,我们得以回溯百年间的民生百态与社会气息

  图|百年·百姓——中国百姓生活影像大展(1921-2021)
  文|财新周刊 陈婉婷 实习记者 周宁 图片编辑 陈婉婷

  从星星之火到燎原之势,中国共产党自成立以来,已走过一个世纪的漫漫征程。

  1921年—2021年,中国共产党从萌芽走向壮大,从50多人发展到超9190万名党员。在这过程中,人民的衣着从“黑白灰”走向“个性多彩”;饮食从“解决温饱”走向“营养均衡”;出行方式从二八自行车、乡间土路走向高速、高铁、飞机⋯⋯百姓生活在这百年间发生着日新月异的变化。


版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功