财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

当两德统一大幕拉开|默克尔的旅途④

2021年10月07日 11:59
T中
两德统一后,女性、来自东德、新教徒的多重身份标签,让深谙内阁组成需要不同群体代表的总理科尔相中了默克尔。默克尔因此成为第一任妇女与青年部部长,只不过,当时绝大多数的政坛中人,只把默克尔入阁视为一种基于出身、性别等考量的点缀与平衡而已

  《默克尔的旅途》“财新mini”连载中,查看已更新内容

  【财新网】(记者 李忆)伴随着柏林墙的倒塌,被东德束缚了35年的默克尔,决定离开安逸的学术研究员生活,转入另一个轨道。这是她的人生再次打开新世界的时刻。

  1989年12月,柏林墙倒塌一个月后,默克尔投奔了当时刚刚开始自由活动的东德小党民主觉醒党。但事实上,从那年春天起,目睹摇晃中的东德体制,默克尔便开始观察各路崭露头角的新党派。她习惯这么做:先详细计划,暗中观察,再做打算,从不贸然行动。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

马云卸任浙商总会会长 正泰集团董事长南存辉接棒

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功