财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中国学生营养日:这里有一份让孩子营养均衡、愉快进餐的指南|健保

文|林秀红
2022年05月20日 17:47
中国营养学会于5月19日发布了《中国学龄儿童膳食指南(2022)》。本周是全民营养周,恰逢5月20日是中国学生营养日,家长们快快对照新的指南,把孩子的营养抓起来吧
news 原图 天天喝奶,足量饮水,不喝含糖饮料,禁止饮酒。图:视觉中国

愉快进餐指南 

  中国营养学会于5月19日发布了《中国学龄儿童膳食指南(2022)》。本周是全民营养周,恰逢5月20日是中国学生营养日,家长们快快对照新的指南,把孩子的营养抓起来吧!

  学龄期是建立健康信念和形成健康饮食行为的关键时期。在一般人群膳食指南的基础上,新指南还有以下几点“核心推荐”:

  主动参与食物选择和制作,提高营养素养。

  吃好早餐,合理选择零食,培养健康饮食行为。

  天天喝奶,足量饮水,不喝含糖饮料,禁止饮酒。

  多户外活动,少视屏时间,每天60分钟以上的中高强度身体活动。

  定期监测体格发育,保持体重适宜增长。

谷薯类

  谷薯类含有丰富的碳水化合物,是人体所需能量最经济和最重要的食物来源。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功