财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

财新闻|需求不及预期令苹果放弃iPhone增产计划

发布于 2022年09月28日 08:29 更新于 2022年09月28日 19:55
一货车司机用三部手机隐瞒行程被警方立案侦查;长春一餐厅起火致17死3伤;二季度新冠隔离险纠纷投诉2434件占比24.22%;猪肉价坚挺,国庆后可能回调;昆明:本轮疫情感染毒株均为奥密克戎变异株BF.5进化分支
news 原图 当地时间2022年9月7日,美国加州库比蒂诺,在苹果公园举行的发布会上,苹果发布了iPhone 14。图:Nic Coury/视觉中国

需求不及预期令苹果放弃iPhone增产计划

据知情人士透露,由于预期中的需求激增未能实现,苹果公司(NASDAQ: AAPL)将取消今年的新款iPhone增产计划。

知情人士称,苹果已告知供应商,取消下半年iPhone 14系列增产600万部的计划。公司计划下半年生产9000万部手机,与去年的水平大致相当,符合苹果今年夏天最初的预测。

消息传出后,美国股指期货转跌,市场影响显著。(彭博)

参见:《【市场动态】需求下滑 苹果公司据悉放弃iPhone增产计划》

一货车司机用三部手机隐瞒行程被警方立案侦查

9月28日,浙江省嘉兴市公安局经济技术开发区分局通报,9月26日,途经中高风险疫情地区的外省来嘉货车司机丁某某(男,33岁),通过使用三部不同地方的手机隐瞒行程,没按要求如实报备,社区核查时不如实陈述,严重违反疫情防控规定,涉嫌妨害传染病防治罪。目前,警方已对其立案侦查,依法追究其法律责任。

版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功