财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中
news 原图 《征求意见稿》提出,依法惩治网络诽谤、网络侮辱、侵犯公民个人信息、线下滋扰、借网络暴力事件实施的恶意营销炒作等行为。图:视觉中国

“海峡组合”王欣瑜/谢淑薇打入法网女双决赛

北京时间6月9日晚,在2023年法网女单半决赛中,中国新锐王欣瑜和中国台北名将谢淑薇以6比2、3比6、6比3战胜梅里查尔·马丁内斯/佩雷兹组合,杀入决赛。

这是王欣瑜第三次参加大满贯女双正赛,此前她的个人最佳战绩是第二轮。而对于已经37岁的谢淑薇而言,这将是她个人的第六场大满贯女双决赛。前五场她四次夺冠,其中包括2014年在法网夺冠。

王欣瑜/谢淑薇决赛的对手是10号种子费尔南德兹/汤森德。2019年法网,中国组合段莹莹/郑赛赛曾打入女双决赛,但最终遗憾地以0比2不敌2号种子梅拉德诺维奇/巴博斯。(北京日报客户端)

5月汽车销量同比涨27.9%,新能源市占率近三成

6月9日,中国汽车工业协会发布数据,5月中国汽车产量为233.3万辆销量为238.2万辆,二者环比分别增长9.4%和10.3%,同比分别增长21.1%和27.9%。同比增速较快背后,有基数较低的因素影响:2022年5月,中国汽车销量为186.2万辆,是当年销量倒数第三的月份。

版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>