财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

马面裙热没赶上?不要紧,快来生成你的新中式穿搭|时风

文、设计|财新 张梅婷,南迪娜(实习) 开发|韦梦 绘图|董必奇
2024年03月09日 10:48
马面裙爆火早有铺垫。随着汉服“出圈”,中式穿着日常化的市场需求缓慢增长,“新中式”应运而生

  【财新网】马面裙火了。

  今年春节,马面裙成为风靡一时的“新年战衣”,可谓出尽风头。从商场到广场,随处可见穿着马面裙的身影。某购物平台公布的2023年度十大商品榜单中,马面裙占一席之地。该平台数据显示,2023年“双十一”期间,共卖出超过73万条马面裙。百度指数显示,春节期间,马面裙搜索热度高涨。

  火爆的订单一时涌入纺织市场。山东菏泽曹县是汉服生产销售基地之一,也在这次马面裙热中屡屡见诸报端。京东快递数据显示,2月2日至2月8日,曹县营业部发出上万单汉服包裹,占同期曹县汉服发货量的八成。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>