财新传媒
mini > 博客 > 正文

博客|此时此刻,上海和长三角的企业怎么样了?

文|老凤1974
2022年04月18日 09:10
这位朋友对我说,在疫情期间,人员工资和管理成本刚性,不能出差影响交易达成,信心转弱影响未来交易预期。地域性指令叠加,影响长三角一体化乃至全国统一市场的形成
疫情总会结束,生活还要继续。关注民生是百分百正确的,但如果疫情后,企业关停,那么不仅民生会受影响,显然经济也会受到影响,后者也是不亚于疫情防控的大事。图:视觉中国

  本文系博客精选,来源于“智谷趋势”

  上海进入“静态管理”也有一阵子了,目前正在实施分区分级差异化防控进行阶梯式管理,有些未出现舆情的小区已经可以在局部范围内活动了。

  这些天来,大家的视线焦点都在民生上,我想也该到关注一下企业状况的时候了。

1

  笔者人在上海,企业界的朋友非常多,最近听他们叫苦不迭,也快把耳朵磨出老茧了。

  疫情总会结束,生活还要继续。关注民生是百分百正确的,但如果疫情后,企业关停,那么不仅民生会受影响,显然经济也会受到影响,后者也是不亚于疫情防控的大事。

版面编辑:解亦盈
推广

财新私房课
好课推荐