财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

老干妈进了东京地铁 管窥日本消费降级

2021年06月18日 13:25
T中
口味清淡是日本料理的最大特点,但最近几年日本开始流行吃辣的

  文|肖敏捷
  财新专栏作家

  目前仍处在紧急状态之中的东京,地铁乘客明显减少,所以下班回家时找个座位打个盹儿比以前容易多了。谁知前几天刚一坐下看见眼前晃悠的手拉环,一整天的工作疲劳顿然消失。大家都知道,地铁手拉环是做广告的绝佳道具,在你眼前晃来晃去,而且跟你手拉手,你不看也得看。眼前我所看到的手拉环竟然贴着老干妈的广告,广告词用日语写道‟老干妈下饭,你能吃几碗?”整个车辆一眼望去红彤彤的手拉环构成一道亮丽的风景线。

责任编辑:张帆
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功