财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

塑造当代生物制药产业格局的开拓者弗兰克去世,89岁|讣闻

2021年09月16日 09:11
T中
弗兰克主导了生物医药界多项重大投资与并购,当中最著名的项目之一,当属上世纪90年代罗氏对基因泰克的收购

  【财新网】(记者 王礼钧)美国生物医药界资深投资人弗雷德里克·弗兰克(Fredrick Frank)于9月11日去世,享年89岁。弗兰克主导了生物医药界多项重大投资与并购,被业界视为塑造当代生物制药产业格局的开拓者。

  1932年5月31日,弗兰克生于美国犹他州盐湖城的一个德国和俄裔犹太人移民家庭。在耶鲁大学获得哲学学位后,弗兰克进入美军服役两年,驻扎巴黎。退役后,弗兰克又在斯坦福大学学习,获得MBA学位。

  1968年,弗兰克入职雷曼兄弟,在2008年全球金融海啸中,雷曼兄弟倒闭,他已经做到副总裁职位。2014年,弗兰克再度创业,成立EVOLUTION Life Science Partners公司。

责任编辑:任波
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功